- В 2013 году у меня вышла книга - "Чувство капучино". Мои чувства по этому поводу не поддаются описанию, но, пожалуй, слово "круто" тут вполне уместно. Шутка ли, про меня даже написала La Stampa!
 - Благодаря презентациям книжки в Москве и Санкт-Петербурге познакомилась с новыми прекрасными людьми и пообщалась со старыми знакомцами. Это было здорово, жалко, что мало. Хочу ещё.
 - Новые города 2013 года - Куала Лумпур, Гонконг, Вьентьян, Удон Тани, Мондови.
 - Лучшие города 2013 года - Стамбул, Гонконг и Мюнхен.
 - Впервые в жизни прожила два с половиной месяца на море, и окончательно поняла, что я человек горный.
 - Прочла 14 книг. Одну - The Art Of Personal Essay - терзала с 2007 года.
 - Начала учить турецкий, а также восстанавливать датский, а также продолжаю учить тайский, а также переводила с французского, немецкого, итальянского и английского.
 - Снова играю в нарды на сайте It's your turn. Кто-нибудь хочет сразиться?
 - Три самых памятных события года - презентация книжки, моя первая капельница в "Скорой помощи" и еще одно личное - произошли за одну неделю июня, со второго по восьмое.
 - Лишилась одного зуба и обрела один камень. Баланс!
 - Потери года, кроме зуба: алкоголь, google reader и один человек. Ближний круг, таким образом, сократился с четырех до трех.
 - Каждый из 365 дней я что-то куда-то писала. Это первый год моей жизни с дневником про все дни без исключения. Серьезно работала над тремя новыми книгами (художественная, нон-фикшн про путешествия, и детектив). Ни одну не закончила.
 - Удивление года: я стала маководом.
 - Тренд года: quantified self. Все что-то измеряют - шаги, сантиметры, калории, количество лайков. Я, например, точно знаю, сколько времени в 2013 году я проводила в социальных сетях и блогах: 1 час 50 минут в день.
 - Программы года: Scrivener и Evernote.
 - Сайт года: If this then that.
 - Разочарование года: до сих пор не ввели полиандрию.
 
А это я вчера:
Спасибо, что вы хорошо ко мне относились в этом году; надеюсь, что и 2014-й мы с вами проведем в любви и ласке. 



